Владлен Семиволос встретился с послом Южного Судана в России

Изображение: Пресс-служба российского диппредставительства в Уганде
Владлен Семиволос и Чол Джанг
Владлен Семиволос и Чол Джанг
Владлен Семиволос и Чол Джанг

Встреча Чрезвычайного и полномочного посла РФ в Уганде и Южном Судане Владлена Семиволоса с послом Южного Судана в России Чолом Тонгом Маяйем Джангом прошла в Кампале. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба российского диппредставительства.

«23 июня Посол России в Уганде и Южном Судане Владлен Семиволос встретился с Послом Южного Судана в России Чолом Тонгом Маяйем Джангом для обсуждения актуальных вопросов двусторонних отношений», — говорится в сообщении.

Ранее 23 апреля Владлен Семиволос дал интервью угандийскому изданию New Vision, в котором рассказал о надвигающемся продовольственном кризисе и подробно объяснил его причины. По словам главы российского диппредставительства, грядущий кризис никоим образом не является результатом действий России, несмотря на то, что Запад пытается обвинить ее в этом.

Напомним, 26 февраля New Vision, являющееся одним из центральных информационных агентств Уганды, опубликовало полную речь президента России Владимира Путина, с которой он обратился к гражданам перед началом специальной операции в Донбассе. Речь главы российского государства не редактировалась и была приведена дословно в том же виде, в каком она была опубликована Кремлем на английском языке. 28 марта там же было опубликовано развернутое интервью Владлена Семиволоса по вопросу спецоперации на Украине. Кроме этого, в марте в Уганде началась трансляция российского телеканала Russia Today.

Напомним также, советский и российский дипломат Владлен Станиславович Семиволос работает на дипломатической службе с 1983 года, когда окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР. Владлен Семиволос нес службу в Сингапуре, Индонезии, Камбодже, Брунее. Долгое время работал в должности заместителя директора Департамента азиатского и тихоокеанского сотрудничества МИД России. Является почетным работником Министерства иностранных дел Российской Федерации и имеет государственные награды, в частности, медаль «За укрепление боевого содружества» от Минобороны России.

В 2021 году был назначен на пост Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Уганде и по совместительству в Южном Судане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER