В Польше предложили России объединиться на фоне вызова со стороны Китая

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Ложь в политике
Ложь в политике
Ложь в политике

Вместе противостоять вызову со стороны Китая предложил России премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, 25 ноября об этом он заявил в интервью газете «Figaro».

«Я думаю, что России стоит рассматривать Китай как их самый трудный вызов на ближайшие десятилетия, если не столетие. России стоит быть вместе с нами в этом вопросе»,  — заявил Моравецкий.

Напомним, 26 октября глава правящей партии Польши «Право и справедливость», вице-премьер правительства Ярослав Качиньский представил новый законопроект «Об обороне отечества». В нем делается предположение, что современное правительство России намерено восстановить империю, которая распалась в 1991 году. Поэтому заявляется о том, что Польша должна радикально усилить свои Вооруженные силы. Таким образом, в этом документе Россия названа потенциальным противником.

Об этом опасении Польши говорилось и на Варшавского форума по безопасности, который проходил 5 по 6 октября. Так, глава оперативного командования вооруженных сил Польши генерал-лейтенант Томаш Пиотровский заявил, что «нет сомнений в том, что Россия полна решимости восстановить свой статус сверхдержавы». При этом он отметил, что Россия контролирует так называемые буферные зоны, а также напомнил о проведении российско-белорусских учения «Запад-2021».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»