Эстония наградила французских военных, оберегающих ее от России

Изображение: Army.mil
Французские солдаты
Французские солдаты
Французские солдаты

Эстонские медали вручил дислоцированным в городке Тапа французским военным канцлер министерства обороны Эстонии Кусти Сальм, 19 февраля сообщает Delfi.

«Постоянство в укреплении боевой группы НАТО имеет ключевое значение, учитывая значительно ухудшившуюся ситуацию с безопасностью, когда Российская Федерация угрожает миру и безопасности демократических стран Европы. Мы должны сохранять готовность и быть бдительными. Боевые группы — это бесценный инструмент сдерживания и обороны», — сказал Сальм.

Чиновник минобороны назвал жизненно важным присутствие в Прибалтике французских, британских и датских военных. В ответ, командующий французским контингентом полковник Эрик Маугер поблагодарил Эстонию за ее преданность НАТО и за возможность отработки совместных действий.

Напомним, части 5-го драгунского полка сухопутных войск Франции находятся в Эстонии с сентября 2021 года в составе боевой группы НАТО, руководимой британскими военными. В начале 2022 года премьер-министр Великобритании Борис Джонсон принял решени удвоить контингент, размещенный в Эстонии.

Отметим также, что глава эстонского правительства Кая Каллас 18 февраля после встречи с вице-президентом США Камалой Харрис выразила уверенность, что НАТО будет изо всех сих защищать Прибалтику в случае нападения России. Каллас также призвала ввести дополнительные иностранные военные силы в регион.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER