1. Реальная Россия
  2. События в Киргизии
Бишкек, / ИА Красная Весна

Президент Киргизии завершил рабочую поездку в Джалал-Абадскую область

Изображение: Администрация президента Киргизии
Президент Киргизии Садыр Жапаров
Президент Киргизии Садыр Жапаров
Президент Киргизии Садыр Жапаров

Рабочую поездку в Джалал-Абадскую область завершил президент Киргизии Садыр Жапаров, 19 декабря сообщает пресс-служба главы государства на своем сайте.

В рамках двухдневной поездки Жапаров принял участие в открытии нового здания регионального Управления Государственного комитета национальной безопасности, посетил нефтегазовую компанию «Кыргыз Петролеум Компани», а также побывал в областной клинической больнице, где встретился с коллективом медучреждения.

Кроме того, глава государства ознакомился с ходом строительства альтернативной дороги Север-Юг, в частности посетил строящийся тоннель через перевал Кок-Арт. Этот путепровод станет самым длинным тоннелем в Киргизии, его длина составит 3 800 метров, ширина — 10 метров, высота 8,5 метра.

Жапаров также встретился с жителями Сузакского района. В ходе встречи граждане рассказали президенту о проблемах с обеспечением района водой, а также со строительством дорог и школ.

Рабочая поездка по региону проходила 18–19 декабря. В данный момент глава государства уже прибыл в Бишкек, сообщает пресс-служба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER