logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения США с Латинской Америкой
Новость, / Гавана

Президент Боливии назвал Трампа «врагом человечества»

Эво Моралес Эво Моралес
Wikimedia Com

Врагом планеты и всего человечества провозгласил президента США Дональда Трампа президент Боливии Эво Моралес на форуме левых организаций в Гаване, сообщает 18 июля ТАСС.

На съезде, посвященном памяти кубинского лидера Фиделя Кастро, с мнением Моралеса солидаризировался и президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он высказал мысль о безумной политике Трампа и о грозящей всем странам мира военной угрозе со стороны США.

«Мы вынуждены противостоять безумным планам администрации (Трампа) и угрозам военной оккупации. Но мы не боимся никаких угроз со стороны империи», — сказал Мадуро. Он заявил, что США ведут против Венесуэлы «неконвенционнальную войну», целью которой является захват ее богатых природных ресурсов.

Выступая перед более чем 600 представителями всех левых организаций Латинской Америки, Эво Моралес указал на актуальность антиимпериалистических идей Кастро.

Напомним, ранее с критикой политики Трампа выступил бывший президент США Барак Обама. В частности, он обвинил действующие власти в подрыве всех демократических норм.