26
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Бедность в России
Пермь, / ИА Красная Весна

Прокуратура Перми начала проверку ситуации с голодающим ветераном войны

Проверку информации о том, что ветеран Великой Отечественной войны голодает и не получает пенсию, начала прокуратура Мотовилихинского района Перми, 26 апреля сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Сообщается, что прокуратура Мотовилихинского района Перми проведет проверку информации о том, что 93-летняя труженица тыла, ветеран Великой Отечественной войны Людмила Караваева в течение нескольких месяцев не получает пенсию и голодает. В прокуратуре выясняют обстоятельства, при которых возникла такая ситуация и насколько органы социальной защиты выполнили все обязательства по выполнению программы социальной и финансовой поддержки престарелой женщины.

Также сообщается, что прокурор поставил задачу органам здравоохранения взять на ежедневный контроль состояния здоровья ветерана. Сам прокурор Пермского края также взял ситуацию под личный контроль.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что женщине уже были доставлены продукты питания.

Напомним, ранее пермские СМИ сообщили о том, что 93-летняя женщина, ветеран Великой Отечественной войны, потеряла паспорт и не знает как его восстановить. В пенсионном фонде ей отказались выдавать пенсию без паспорта. В течение нескольких месяцев престарелая женщина голодала и была вынуждена просить помощи у соседей.

Плакат «Ветеранам войны и турда•— слава!»
Плакат
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER