22
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Лондон, / ИА Красная Весна

Директор Wellcome Trust заявил, что коронавирус пришел на десятилетия

Великобритания будет жить с коронавирусом в течение многих лет, и даже вакцина вряд ли удалит ее навсегда, заявил директор Wellcome Trust профессор Джереми Фаррар 21 июля Комитету по здравоохранению палаты общин.

Он сказал, что «к Рождеству ничего не будет сделано» и что человечество будет жить с вирусом в течение «десятилетий».

Это выступление стало в каком-то смысле ответом премьер-министру Великобритании, заявившему на прошлой неделе, что он надеется на возвращение к нормальной жизни к Рождеству.

Борис Джонсон выступил с комментариями, изложив планы по дальнейшему ослаблению ограничений, включая открытие развлекательных центров и крытых плавательных бассейнов в конце этого месяца и возможность проведения массовых собраний осенью.

Но эксперты, дающие показания межпартийной группе депутатов, сказали, что важно быть реалистами понимать, что вирус останется. Фаррар, член правительственного консультативного органа Sage, заявил, что мир будет жить с COVID-19 в течение «очень, очень многих лет».

«К Рождеству дела не пойдут. Эта инфекция не исчезнет, теперь это эндемическая инфекция среди людей», — сказал он. И продолжил: «На самом деле, даже если у нас есть вакцина или очень хорошее лечение, человечество будет жить с этим вирусом в течение очень многих лет… десятилетия».

Он призвал отказаться от самоуспокоенности летом, заявив, что этот период является «критической фазой» для предотвращения второй волны: «Если у нас возникнет чувство самоуспокоенности, мы скажем себе „это позади“, то у нас, несомненно, будет вторая волна, и мы легко можем снова оказаться в той же ситуации».

Он сказал, что важно продолжать наращивать потенциал тестирования, а также вкладывать средства в лечение и вакцины.

Здание Wellcome Trust
Здание Wellcome Trust
Изображение: Matt From London londonmatt, CC BY 2.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER