logo
Новость
/ Санкт-Петербург

На острове Сальный Кольского залива установят статую Николая Чудотворца

Николай ЧудотворецНиколай Чудотворец
Иконописная мастерская Елеон

Статую Николая Чудотворца собираются установить Североморская епархия и командование Северного флота, сообщил 11 января правящий архиерей Североморской епархии епископ Митрофан.

Статую святого Николая Чудотворца собираются установить на центральном острове Сальный. В высоту она составит 24 метра. Закончить возведение монумента планируется в 2020 году. Предполагается, что статуя Николая Чудотворца будет встречать и провожать корабли.

«В этом году мы работу начнем, необходимы будут инженерные решения, как закрепиться в граните этого острова, какой будет постамент, и далее параллельно будет идти отливка самой фигуры» — сообщил епископ Митрофан. Также он добавил, что статуя будет представлять «образ, который в народе называется Николай Можайский, то есть где Николай стоит с распростертыми руками — в одной руке он держит меч, а в другой храм».

Напомним, что святой Николай Чудотворец считается покровителем путешественников и моряков. Считается, что святой при жизни по молитве к Господу останавливал бури и непогоду, с этим связано его почитание.