logo
Новость
/ Лондон

Картина «Игра в жмурки» снискала популярность в Лондоне: поставлен рекорд

Константин Маковский. Игра в жмурки. 1890Константин Маковский. Игра в жмурки. 1890

Самой дорогой из всех ранее проданных картин русского живописца Константина Маковского стала его работа под названием «Игра в жмурки». Ее уступили на аукционе Sotheby’s за 5,5 млн долларов, 27 ноября сообщает пресс-служба аукционного дома.

В эти дни в Лондоне на аукционе Sotheby’s проходит так называемая «русская неделя». На торги были выставлены картины художников Маковского, Николая Фешина и Ильи Репина.

Стартовая цена картины кисти Маковского «Игра в жмурки» была назначена от 2,6 до 3,9 млн долларов. Во время торгов любители русской живописи увеличили цену лота почти в два раза, и картина ушла с молотка за 5,5 млн долларов. Суммарная выручка Sotheby’s от продажи во вторник картин превысила 17 млн долларов.

Напомним, Константин Маковский (1839–1915) — русский художник, участник движения «передвижников», друг знаменитых живописцев Карла Брюллова и Сергея Тропинина. Его кисти принадлежат такие работы как «Дети, бегущие от грозы» и «Минин на площади Нижнего Новгорода, призывающий народ к пожертвованиям» и другие. Его работы затрагивают как социальные, так и психологические проблемы российской действительности.