logo
  1. Политическая война
  2. Деятельность ПАСЕ и членство России в Парламентской ассамблее
Страсбург, / ИА Красная Весна

Председатель ПАСЕ прокомментировала восстановление России в правах

Лилиан Мори-Паскье
Лилиан Мори-Паскье
(сс) Mariep, en.wikipedia.org

Надежду на полное и всестороннее сотрудничество с Россией после восстановления прав российской делегации в Совете Европы высказала председатель ПАСЕ Лилиан Мори-Паскье во время пленарного заседания 7 июля.

По словам Мори-Паскье, Парламентская ассамблея Совета Европы не отказывается от своей позиции в отношении вопроса о принадлежности Крыма и продолжает считать добровольное, свободное и демократическое волеизъявление народа Крыма, пожелавшего присоединиться к России, «противоправной аннексией».

Тем не менее, по ее мнению, только диалог с Россией является наилучшим и наиболее эффективным средством урегулирования разногласий с нашей страной.

«Мы выдвинули много требований, теперь мы ждем совместной работы… Очень важно в течение этих шести месяцев сотрудничать и работать вместе, но никакого дедлайна нет», — заявила Мори-Паскье.

Напомним, что в 2014 году права российской делегации в ПАСЕ были ограничены: делегатов лишили права голоса, что сделало бессмысленным их пребывание в этом органе. Поводом тому стало присоединение Крыма к России. В конце июня 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию о восстановлении России в правах.

Читайте также: Россия перечислила взнос в ПАСЕ