19
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Минск, / ИА Красная Весна

Профсоюзы Белоруссии решили материально поощрять работников за вакцинацию

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Два дополнительных выходных и выплату до 300 рублей получат работники белорусских предприятий, получивших прививку от коронавируса, заявил заместитель председателя Федерации профсоюзов Белоруссии Вадим Грачев 17 октября в комментарии телеканалу «Беларусь-1».

По словам Грачева, ранее профсоюзы предприятий выступили с инициативой оказания дополнительной поддержки тем работникам, которые проходят вакцинацию от COVID-19. Сейчас на предприятиях выплачивают от 29 до 300 белорусских рублей. Также работники, сделавшие прививку, получают сертификаты на продукцию и дополнительные выходные.

«Профсоюзные комитеты сегодня на местах организуют оздоровление и санаторно-курортное лечение уже переболевших коронавирусной инфекцией. Для этого в каждом профсоюзном санатории предоставляется скидка 25%, разработана программа реабилитации и дополнительные решения по поддержке этих людей», — поделился Грачев.

Сообщается, что в Белоруссии полный курс вакцинации против COVID-19 прошли 17% населения, а первый компонент вакцины получили почти 25% жителей страны.

Напомним, по данным исследования медицинского сообщества Израиля, у вакцинированных пациентов, ранее не заражавшихся коронавирусной инфекцией, риск заражения штаммом «Дельта» в 13,06 раза выше, чем у тех, кто ранее переболел COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER