2
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Врач рассказал, как правильно использовать санитайзеры в школах

Частое использование санитайзеров может привести к чрезмерному высушиванию кожи, рассказал педиатр, иммунолог-аллерголог Андрей Продеус 2 августа в интервью радио Sputnik.

«У старших школьников кожа рук схожа с взрослой. У детей до пяти лет кожа более чувствительная. Она будет больше сохнуть от использования санитайзеров, кожа будет быстрее терять влагу. У первоклашек — промежуточная ситуация. Это серая зона, поскольку у части таких детей кожа вполне нормальная, ведь дети взрослеют по-разному», — сказал врач.

Он также отметил, что пока не проводилось каких-либо исследований о влиянии санитайзеров на детей. Как взрослым, так и детям не стоит пользоваться специальными средствами каждые 15 минут. Их стоит применять только после прикосновения к потенциально опасным поверхностям, например, дверным ручкам.

Напомним, вице-премьер России Татьяна Голикова, учебный год в стране начнется 1 сентября в обычном режиме при благополучной эпидемиологической ситуации. Во всех школах проведут дезинфекцию, школьникам будут измерять температуру, а образовательные организации снабдят антисептиками и средствами индивидуальной защиты. В первые две недели сентября в школах будут дежурить врачи, следящие за состоянием здоровья учеников и учителей.

Санитайзер
Санитайзер
Изображение: (cc0) pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER