Оппозиционер рассказал, когда Пашинян мог прекратить войну в Арцахе

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

44-дневную войну в Нагорном Карабахе власти Армении могли остановить значительно раньше, заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов 21 июня, комментируя заявление президента Армении Ваагна Хачатряна по войне в Нагорном Карабахе.

Шармазанов сообщил, что во время закрытой встречи 19 октября 2020 года премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил лично ему и еще нескольким участникам, что от российской стороны поступило предложение остановить войну.

Оппозиционер также отметил, что предложение о прекращении боевых действий поступало и от него еще во время первой закрытой встречи 12 октября 2020 года. «Тогда я предложил ему обратиться к Российской Федерации с просьбой приостановить войну и согласиться с предложениями российской стороны. Ведь вероятность новых человеческих и территориальных потерь только лишь возрастала. Никол Пашинян не отнесся к моему предложению отрицательно. Можно даже сказать, что он ответил положительно, и что он согласился. Но проблема в том, что он целую неделю к русским не обращался… 19 октября ему задали прямой вопрос: „Мы проиграли?“. Он в ответ признал, что да, это поражение. Сказал, что у нас нет возможностей как-то исправить ситуацию. Так почему тогда он не остановил войну еще 19 октября?» — заявил пресс-секретарь РПА.

По мнению Шармазанова, действующая власть не является самостоятельной, а пытается лишь угодить крупным геополитическим игрокам, таким как США, ЕС и Россия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»