1. Экономическая война
  2. Автомобильная промышленность в России
Миасс, / ИА Красная Весна

Автозавод «Урал» вернет производство ведущих мостов и осей

Изображение: Пресс-служба Автомобильного завода «УРАЛ»
Автомобили «Урал»
Автомобили «Урал»
Автомобили «Урал»

Заем на сумму 2 млрд рублей получит миасский автозавод «Урал» для создания импортозамещающего производства ведущих мостов для большегрузных автомобилей, 20 декабря сообщает пресс-служба производителя.

Общий бюджет проекта составляет 2,9 млрд рублей. 2 млрд рублей будут предоставлены федеральным Фондом развития промышленности по программе «Приоритетные проекты».

Как сообщает пресс-служба, на данный момент новые мосты для грузовых автомобилей «Урал» закупаются в Китае. После запуска производства автозавод планирует не только закрыть собственные нужды, но также поставлять продукцию другим российским предприятиям, производящим грузовые автомобили. Проектом предусмотрено полностью заменить закупаемые мосты своей продукцией.

«Это первый настолько масштабный проект в автомобилестроительной отрасли, работа над которым потребует кооперации многих крупных промышленных предприятий и ведущих ВУЗов Южного Урала», — сообщил заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

На предприятии будет выпускаться 13 модификаций мостов и 20 модификаций мостов для строительно-дорожной техники. Запуск производства запланирован на 2023 год. К 2025 году автозавод планирует выпускать не менее 18 800 мостов и осей для собственных нужд и около 5 000 комплектующих для спецтехники.

Напомним, автомобильный завод «Урал», производящий грузовые автомобили и спецтехнику, 3 декабря отметил свой 80-летний юбилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER