13
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Уровень жизни граждан России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин раскритиковал главу Минэкономразвития за «эксперименты» с ценами

Максим Решетников
РешетниковМаксим
Максим Решетников
Изображение: kremlin.ru

Критика на главу Минэкономразвития Максима Решетникова обрушилась со стороны президента России Владимира Путина по поводу «экспериментов» с ценами на базовые продукты питания, 13 декабря соответствующая беседа состоялась на совещании с кабинетом министров, запись была показана в эфире телеканала «Россия-1».

В частности, президент обратил внимание на повышение цен на сахар на протяжении нескольких месяцев.

«Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос. Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины, — а вы мне сказки рассказываете здесь», — сказал глава государства, реагируя на доклад Решетникова.

Кроме того, Путин поинтересовался у министра его планами по стабилизации ситуации с ценами на подсолнечное масло.

«На конечный продукт вы не хотите пошлины вводить? А на какой продукт вы хотите вводить пошлину? Как долго вы с этим экспериментировать будете — вот что я хочу понять», — сказал Владимир Путин.

Российский президент дал кабинету министров РФ одну неделю срока, чтобы разобраться с ростом цен на продукты.

Напомним, 12 декабря премьер-министр Михаил Мишустин распорядился создать рабочую группы для мониторинга и реагирования на изменение потребительских цен на социально значимые товары.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER