logo
Новость
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
/ Краснодар

«Зенит» — чемпион? Петербуржцы вырвали победу в краснодарском суперматче

«Краснодар» — «Зенит»«Краснодар» — «Зенит»
fc-zenit.ru

Гостевой победой петербургского «Зенита» над "Краснодаром" со счетом 3:2 закончился матч 24-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) в Краснодаре 20 апреля.

С самого начала матча петербуржцы начали наседать на ворота «Краснодара». Сначала волны зенитовских атак успешно отбивались защитными порядками южан, однако на 19-й минуте нападающий «Зенита» Артем Дзюба открыл счет в матче — трехходовка Жирков — Ригони — Дзюба закончилась результативным ударом последнего. 1:0 в пользу «Зенита».

Краснодарцы ответили голом уже через 6 минут — форвард хозяев Иван Игнатьев расторопно сыграл на добивании после удара Виктора Классона — 1:1.

Оставшиеся 20 минут первой половины встречи прошли в обоюдоострой борьбе, где особо отличились голкиперы обоих клубов, не позволившие поразить свои ворота до перерыва.

Начиная с 60-й минуты инициативу в матче вновь перехватили гости. Давление петербургских футболистов на ворота «Краснодара» материализовалось в очередной гол защитника гостей Ярослава Ракицкого со штрафного — 2:1 в пользу «Зенита» к 69-й минуте.

В последние 10 минут напряжение на поле вылилось в стычки не только на газоне, но и между тренерами обоих коллективов. Когда страсти на поле улеглись, полузащитнику «Краснодара» Перейре удался выдающийся удар из-за пределов штрафной площади точно в верхний угол ворот Андрея Лунева — 2:2 на первой компенсированной минуте!

Однако «Зенит» смог дожать оппонента — на последней минуте Нобоа исполнил угловой удар в штрафную площадь южан, где выше всех выпрыгнул Артем Дзюба, оформивший дубль в матче и принесший «Зениту» победу на одним из конкурентов за чемпионство в РПЛ со счетом 3:2.

Отметим, после гостевой победы над «Краснодаром» «Зенит» набрал 51 очко после 24 игр, укрепившись на первой строчке в турнирной таблице РПЛ. Петербуржцы увеличили отрыв от идущего вторым «Локомотива» до 8 баллов, от «Краснодара» (третье место) — до 9 баллов и от ЦСКА — до 10 баллов.