Роскомнадзор заблокировал крупный сайт с текстами песен

Изображение: (cc) r. nial bradshaw
Пользователь интернета
Пользователь интернета
Пользователь интернета

Genius — один из крупнейших в мире сайтов с текстами песен и пользовательскими комментариями к ним — был заблокирован Роскомнадзором 26 июля, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве пояснили, что блокировка ресурса на территории РФ связана с отказом его администрации удалить в законный срок запрещенную в России информацию — «материалы, содержащие пропаганду экстремизма, криминального образа жизни, пронаркотического и суицидального контента».

Представители Роскомнадзора добавили, что неоднократно требовали удалить 30 страниц сайта genius.com, внесенные в Единый реестр запрещённой информации, однако ни администраторы ресурса, ни провайдер хостинга не отреагировали на эти требования.

В РКН отметили, что готовы быстро вернуть доступ к сайту Genius, если его представители удалят запрещенную в России информацию.

Отметим, что Роскомнадзор хотел заблокировать отдельные страницы, по которым есть решения судов, однако genius.com использует защищенный протокол https, а в этом случае при блокировке одной страницы интернет-сайта в РФ становится недоступным весь ресурс

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER