22
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Кампала, / ИА Красная Весна

Судьи Уганды опровергли слухи о «тайных встречах» с президентом

Весы правосудия
правосудияВесы
Весы правосудия
Изображение: (cc) succo

Слухи о «секретных встречах» верховного судьи Уганды Альфонса Овини-Долло с президентом республики Йовери Мусевени опровергли судебные власти страны, 22 февраля сообщает Anadolu.

Комментируя слухи о том, что Мусевени с Овини-Долло обсуждали иск, оспаривающий результаты недавно проведенных выборов, судебные власти накануне, 21 февраля, опубликовала заявление.

В нем сказано, что обвинения в тайных переговорах ложны. Отмечается, что Мусевени действительно приходил в Государственную палату, чтобы присутствовать на церемонии приведения к присяге вновь назначенного судьи Высокого суда.

Другая встреча Мусевени с главным судьей произошла 16 февраля 2021 года, когда Овини-Долло присутствовал на праздновании Дня Джанана Лувума в Доме штата по приглашению архиепископа Церкви Уганды.

Читайте также: Бизнес Уганды испугался итогов президентских выборов

Напомним, в соцсетях 20 февраля появились сообщения о том, что некоторые высокопоставленные судьи, в том числе Овини-Долло, «тайно встретились» с Мусевени в здании Государственного дома.

Речь идет о судьях, которым предстоит разбирать иск, инициированный проигравшим президентские выборы в Уганде Боби Вайном. В иске Вайн оспорил результаты выборов в Верховном суде.

Читайте также: В Уганде лидер оппозиции намерен оспорить результаты выборов в суде

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER