16
март
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Британии
Лондон, / ИА Красная Весна

Новый пресс-центр Бориса Джонсона ремонтировала российская фирма

Британские фунты
фунтыБританские
Британские фунты
Изображение: piqsels.com

Ремонт зала для правительственных брифингов для прессы на Даунинг-стрит в Лондоне стоимостью 2,6 миллиона фунтов стерлингов был проведен российской компанией, 16 марта пишет The Times.

Сообщается, что ремонт проводился компанией Megahertz, принадлежащей московской фирме, которая выполняла технические работы для телекомпании Russia Today. Работа компании включала установку компьютеров, камер, микрофонов и пульта управления.

Крис Брайант, председатель партийной парламентской группы по России от лейбористов, сказал, что это звучит «хитроумно» и обеспокоился тем, что «автократический режим», каковым, по его мнению, является Россия, был допущен к такой чувствительной сфере, как оборудование пресс-центра премьер-министра Великобритании. «Все подробности должны быть опубликованы немедленно, но больше всего меня шокирует то, что правительство Джонсона, похоже, ничего не узнало об участии в чувствительных британских проектах компаний, [связанных] с автократическими режимами, будь то в России или в Китае», — заявил Брайант.

Новый пресс-секретарь премьер-министра Аллегра, которая ежедневно будет проводить пресс-конференции в новом помещении, сказала, что «не было абсолютно» никаких проблем с безопасностью. По ее словам, средства, потраченные на ремонт, соответствуют уровню затрат на помещения первой категории.

На распространенной в СМИ фотографии помещения для брифингов, очень напоминающего брифинг-центр в Белом доме в США, видно, что оно отделано синими панелями, а его центральная часть оформлена четырьмя флагами Союза, между которыми располагается кафедра с надписью «Даунинг-стрит».

Рейчел Ривз, министр теневого кабинета министров, сказала: «Учитывая, сколько денег Борис Джонсон вложил в свой последний тщеславный проект, мы ожидали чего-то более впечатляющего».

Министр иностранных дел Доминик Рааб защитил траты правительства на новое помещение для брифингов. «Я не отвечаю за нее, но я уверен, что создание уверенности, что мы взаимодействуем с общественностью, очень важно», — сказал он. «Мы видели это на пресс-конференции, которую премьер-министр и другие высокопоставленные министры, включая меня, проводили во время пандемии коронавируса, — добавил Рааб. — Я думаю, что они приветствуют прямое общение с общественностью, и очень важно убедиться, что мы можем сделать это эффективным и последовательным образом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER