МВД Азербайджана: работа представительства духовного главы Ирана приостановлена

Изображение: (cc) Beyt Rahbari
Аятолла Хаменеи
Аятолла Хаменеи
Аятолла Хаменеи

Представительство верховного лидера Ирана Саида Али Хаменеи в Азербайджане остановило свою работу из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране, заявил глава пресс-службы МВД Азербайджана, полковник Эхсан Захидов 5 октября, сообщает агентство АПА.

Отмечается, что также остановлена работа мечети Хусейние и других мест. Представитель МВД указал, что эпидемиологическая служба проводит необходимые мероприятия.

Напомним, ранее сообщалось, что Тегеран закрыл воздушное пространство для перевозки военных грузов из Азербайджана в Нахичеванскую автономную область. Соответствующее уведомление было направлено в Минобороны Азербайджана по официальным каналам.

Отношения между Ираном и Тегераном обострились после установки Азербайджаном полицейского пункта на участке дороги Горис — Капан в Сюникской области Армении. Азербайджанская полиция начала проверку иранских грузовиков, двое иранских водителей были задержаны по обвинению в незаконном проникновении на территорию Азербайджана.

1 октября Иран начал широкомасштабные военные учения «Покорители Хайбара» на границе с Нахичеванской автономией Азербайджана. По заявлению иранской стороны военные учения, это сигнал сионистам и террористам. Иран не потерпит присутствие третьих сил на своих границах, заявил глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER