logo
  1. Политическая война
  2. Скандал вокруг журналиста «Медузы» Ивана Голунова
Новость, / Москва

МВД признало нарушения в действиях полицейских, задержавших Голунова

«Марш Голунова»«Марш Голунова»
Лыткин Андрей © ИА Красная Весна

Ошибочными признаны действия полицейских, задержавших журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, Главным управлением МВД России по г. Москва 21 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

Пресс-служба сообщила, что в министерстве подразделениями собственной безопасности было проведено внутреннее расследование. В результате были выявлены нарушения, совершенные московскими полицейскими при ведении оперативной деятельности.

Также сообщается, что действия полицейских направлены на рассмотрение в городские прокуратуру и следственный комитет.

Напомним, Иван Голунов был задержан полицейскими 6 июня в Москве. МВД сообщило, что при себе Голунов имел пять свертков с наркотическими веществами. Это событие быстро распространили СМИ, в том числе либеральной и прозападной направленности, сопровождая критикой в адрес властей и обвинениями в том, что наркотики Голунову подкинули.

Спустя несколько дней власти прекратили уголовное преследование Голунова, а еще позже сразу два генерала полиции лишились своих должностей приказом президента России Владимира Путина.

Также отметим, что политолог Сергей Кургинян отметил, что имевшее место подбрасывание наркотиков Голунову — событие рядовое для России, а либеральные СМИ подняли такой переполох, как будто готовились делать это заранее. В итоге Кургинян сделал вывод, что такое плохо организованное подбрасывание наркотиков имело целью спровоцировать отставки высокопоставленных представителей силовых ведомств.