22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков отреагировал на «арест» главы команды Байдена в Техасе

Гори оно всё огнем
огнемвсёоноГори
Гори оно всё огнем
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Если информация об аресте главы избирательной кампании Джо Байдена в Техасе подтвердится, то она станет первым реальным доказательством фальсификации выборов в США, заявил российский сенатор Алексей Пушков 22 ноября в своем Telegram-канале.

Так сенатор прокомментировал появившуюся ранее информацию об аресте директора по политической стратегии штата Техас в рамках президентской кампании Джо Байдена.

По мнению Пушкова, в данный момент это дело, если подтвердится его подлинность, может дойти или не дойти до суда, но «сам по себе арест не означает отмены результатов выборов».

При этом сенатор не видит мотивов таких действий со стороны штаба Трампа, потому что как раз в Техасе он победил, «то есть отмена итогов голосования там только подорвет позиции Трампа, лишив голосов техасских выборщиков».

Однако Пушков считает, что это может быть новым ходом со стороны штаба Трампа, если его команда найдет свидетелей фальсификаций во время выборов в ключевых для него штатах — Джорджии и Пенсильвании.

«До сих пор нет ощущения, что Трамп и Джулиани способны перевернуть итоги выборов», — заключил сенатор.

Ранее штаб Дональда Трампа подал иск в Пенсильвании против госсекретаря штата Кэти Буквар. При это Буквар сделала ответный ход, подав заявление в суд на действия штаба президента с просьбой отклонить иск Трампа. Срок, до которого власти Пенсильвании должны сертифицировать итоги выборов, истекает 23 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER