Кургинян рассказал об «альтернативной игре» в мире

Все страны мира с большими или меньшими оговорками следовали единому глобальному тренду в ситуации с пандемией коронавируса. При этом последняя на данный момент попытка предложить альтернативу глобальному тренду была предпринята в 1952 г. в СССР на XIX съезде КПСС. Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» в передаче «Смысл игры», опубликованной 10 июля на канале движения в YouTube.

«В последний раз об альтернативной игре всерьез говорилось на каком-нибудь XIX съезде КПСС. Да и то с так называемой ялтинской оговоркой. С тех пор никто про это не говорил с настоящей убежденностью», — сказал Сергей Кургинян.

Эксперт добавил, что меньше всего можно требовать альтернативного мирового тренда от современной российской элиты, которая хочет вхождения страны в западную цивилизацию. «Сначала — полный отказ от этого. Примерно такой же, как в том, что касается пакта Молотова-Риббентропа. А потом — иное отношение к ковиду», — объяснил политолог.

Лидер «Сути времени» отметил, что никаких окончательных суждений по поводу искусственности или естественности коронавируса «нет и не может быть». По его мнению, даже установление искусственности у осторожного политика может породить только желание наращивать полноценную автаркию во всем, прежде всего в медицине, фармакологии и так далее.

«Пока есть определенный глобальный тренд и альтернативой даже не пахнет, пока наша элита (в том виде, в каком она существует и в каком ее создали постсоветские десятилетия) ориентируется на этот тренд, всё будет происходить так, как происходит», — резюмировал Сергей Кургинян.

Отметим, XIX съезд КПСС — единственный съезд, стенограмма которого до сих пор не опубликована. Это был первый съезд партии после 13-летнего перерыва.

Напомним также, в статье о Второй мировой войне, опубликованной в 2020 г., президент РФ Владимир Путин указывает на то, что пакт Молотова — Риббентропа, за который западные страны любят критиковать Москву, был подписан из-за многочисленных нападок Запада на СССР.

Себастьян Вранкс «Слепой ведет слепого» XVII
Себастьян Вранкс «Слепой ведет слепого» XVII
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER