17
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

Власти Судана заявили о «худшем политическом кризисе» в стране

Изображение: (cc) w:International Hydropower Association
Абдалла Хамдок
Абдалла Хамдок
Абдалла Хамдок

Текущий политический кризис является «худшим» и «самым опасным» в истории Судана, заявил премьер-министр страны Абдалла Хамдок в обращении к нации, 17 октября сообщает Arab News.

«Серьезный политический кризис, в котором мы оказались прямо сейчас — я не преувеличиваю, это худший и самый опасный кризис, он не только угрожает переходному периоду, он угрожает всей нашей стране», — заявил Хамдок.

Хамдок в своей речи напомнил, что всего месяц назад власти страны предотвратили попытку переворота группы военных — сторонников свергнутого президента Омара аль-Башира.

Премьер-министр призвал протестующих в Восточном Судане и в Хартуме сесть за стол переговоров и найти выход из кризиса. Хамдок заявил, что Суверенный совет страны готов ускорить передачу полномочий избранному гражданскому правительству.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее протестующие в Восточном Судане заблокировали дороги и крупнейшие порты страны, чо привело к продовольственному и топливному кризису. Участники протестов требуют политических прав и решения экономических проблем.

16 октября многотысячные протестные митинги состоялись в столице Судана, Хартуме. Протестующие называют правительство Хамдока «правительством голода» и призывают к перевороту.

Читайте также: Протестующие в Судане призвали к военному перевороту

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER