1. Политическая война
  2. Сотрудничество России и Казахстана
Москва, / ИА Красная Весна

За свое спасение Токаев отблагодарил Россию пощечиной, заявил эксперт

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев

Крайней неблагодарностью к России назвал назначение Аскара Умарова министром информации Казахстана член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько 12 января в комментарии REGNUM.

«Назначение президентом Токаевым министром информации русофоба Аскара Умарова — это пощечина России»,  — подчеркнул он.

Политолог назвал это назначение как выражение «неблагодарности в крайней степени» по отношению к России и ее руководству за спасение режима в Казахстане. Он подчеркнул, что без решения руководства страны ОДКБ не стала бы проводить операцию по спасению президента Токаева.

«В качестве ответных шагов, чуть оправившийся от ударов режим в качестве ответного шага назначает на один из самых ответственных постов в государстве человека, который является, по сути, откровенным врагом России и сближения Казахстана с Россией», — заявил Безпалько.

С тем же успехом можно было назначить на посты в правительстве и организаторов «языковых патрулей», вроде Диаса Кузаирова, подчеркнул эксперт.

Отметим, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил главой министерства информации Аскара Умарова, который является сторонником латинизации казахского языка, националистом и пантюркистом. Он неоднократно оскорбительно высказывался в адрес русского населения страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER