1. За рубежом: реальный мир
  2. Заболевания животных
Бостон, / ИА Красная Весна

В США зафиксировали первый случай заражения оспой обезьян в 2022 году

Вигго Йохансен. Больной. 1889
Вигго Йохансен. Больной. 1889
Вигго Йохансен. Больной. 1889

Первый в 2022 году случай заражения оспой обезьян у человека зафиксировали в США, 19 мая сообщает пресс-служба департамента здравоохранения американского штата Массачусетс.

«Департамент общественного здравоохранения Массачусетса сегодня (18 мая — прим. ИА Красная Весна) подтвердил один случай заражения оспой обезьян у взрослого мужчины, недавно побывавшего в Канаде»,  — заявили в ведомстве.

Отмечается, что первый тест мужчине сделали еще 17 мая вечером. На следующий день провели контрольный анализ, который показал положительный результат. В связи с этим пациента госпитализировали.

В ведомстве указывают, что этот случай заражения не опасен для общества. В 2021 году случаи заражения оспой обезьян фиксировались в американских штатах Техас и Мэриленд.

Отметим, ранее случаи заражения людей оспой обезьян выявили в Великобритании, Португалии и Испании. При этом во Всемирной организации здравоохранения уже заявили, что заболевание является редким, и его вторичная передача от человека к человеку является маловероятной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER