3
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Социальная политика в Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Гордон Браун раскритиковал планы по сокращению соцвыплат в Британии

Изображение: OGL 3
Гордон Браун
Гордон Браун
Гордон Браун

Экс-премьер Великобритании лейборист Гордон Браун критиковал планы правительства по сокращению универсального социального кредита с 6 октября 2021 года, 3 октября сообщает The Daily Mirror.

«Ни одна партия не может утверждать, что мы вместе после позорного сокращения универсального кредита», — заявил он.

По словам Брауна, ничто из того, что говорят сторонники сокращения социальных выплат, не сможет исправить ущерб от того, что всё больше детей ходят в школу плохо одетыми и голодными, а многим семьям приходится выбирать между отоплением и едой.

Он рассказал, что консервативные министры регулярно проводили реформы, которые способствовали еще большему обнищанию неблагополучных семей в стране. Однако еще никогда, с момента введения государства всеобщего благосостояния, шесть миллионов семей не подвергались мгновенному сокращению средств в размере 20 фунтов стерлингов в неделю.

По информации издания, для более чем двух миллионов одиноких людей эта мера предполагает сокращение доходов на 20%. Для семей, сталкивающихся с большими зимними расходами на продукты питания, газ и электричество, это сокращение составит 10%.

Ранее, 3 сентября премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона призвали не продолжать сокращение универсального кредита на 20 фунтов стерлингов. Министр труда и пенсий Тереза Коффи отвергла просьбы сохранить надбавку, которая была введена весной 2020. Тогда группа из 100 организаций во главе с благотворительным фондом по борьбе с бедностью Joseph Rowntree Foundation обратилась к премьер-министру с письмом:

«Наложение, по сути, самого большого со времен Второй мировой войны сокращения базовой ставки социального обеспечения в одночасье приведет к ненужному финансовому давлению на 5,5 миллиона семей, как работающих, так и неработающих», — цитирует письмо Mirror.

Напомним, универсальный кредит — это социальная выплата, которая заменяет и объединяет шесть льгот для людей трудоспособного возраста с низким семейным доходом. В апреле 2020 года в качестве ответа на пандемию COVID-19 сроком на один год, стандартное пособие по универсальному кредиту было увеличено на 20 фунтов стерлингов в неделю. С тех пор подъем был продлен до 30 сентября 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER