14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии обанкротились еще две энергокомпании из-за роста цен на газ

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания

Рекордно высокие цены на газ в Европе привели к банкротству еще двух британских энергетических компаний, 13 октября сообщил энергорегулятор Великобритании Ofgem.

Обанкротились компании Pure Planet и Colorado Energy. Первая энергокомпания снабжала энергией 235 тыс. потребителей, вторая — 15 тыс. потребителей. Общее число обанкротившихся энергокомпаний в Великобритании из-за роста цен на газ достигло 12.

В сообщении энергорегулятора отмечается, что клиенты компаний перейдут к другим поставщикам, и они не пострадают от банкротства компаний.

Компания Pure Planet сообщила, что вынуждена была прекратить работу из-за того, что власти страны и энергорегулятор заставляли ее поставлять энергию по ценам, которые существенно ниже закупочных.

Напомним, в Европе последние месяцы отмечается резкий рост цены природного газа. В начале сентября цена газа на бирже составляла порядка $600 за тыс. кубометров. К концу месяца цена газовых фьючерсов превысила $1000 за тыс. кубометров. В начале октября в ходе торгов цена газа повышалась до $1900 за тыс. кубометров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER