1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Серпухов, / ИА Красная Весна

Устроивший взрыв в православной гимназии юноша страдал тяжелым заболеванием

Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе

Молодой человек, устроивший взрыв в православной гимназии в подмосковном Серпухове, страдал тяжелым заболеванием, заявил бывший тренер подозреваемого Фил Савостин, сообщает 13 декабря телеканал РЕН ТВ.

«У него были проблемы со здоровьем — какое-то заболевание щитовидной железы, она у него была полностью удалена. Он постоянно проходил обследование», — сообщил тренер.

По словам Савостина, раньше юноша занимался спортом и показывал неплохие результаты, но бросил занятия в конце 2018 года из-за того, что изменил место жительства. Он переехал от бабушки к матери.

«Ему было неудобно добираться до тренировок наших. Не по собственному желанию ребенка. В коллективе он себя вел спокойно. Единственное — у него были проблемы со здоровьем…« — пояснил тренер. Он добавил, что у подростка практически не было друзей.

Напомним, утром 13 декабря 18-летний Владислав Струженков устроил взрыв в православной гимназии Серпухова, выпускником которой он являлся. В результате инцидента пострадали 12 человек. В тяжелом состоянии госпитализирован в медучреждение 15-летний ученик.

Самому Струженкову оторвало ноги и он потерял много крови. По сообщениям некоторых СМИ, он скончался, другие СМИ пишут, что юноша находится в больнице в тяжелом состоянии. Со ссылкой на мать молодого человека сообщалось, что он переехал к отцу и прекратил принимать препараты, которые были прописаны врачами из-за депрессивного синдрома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER