30
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Гражданская оборона
Львов, / ИА Красная Весна

Под Львовом прошли учения по ликвидации ЧС с участием пяти стран

Изображение: (сс) catalania
Опасность
Опасность
Опасность

Международные полевые учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера с участием пяти стран завершились 30 сентября во Львовской области Украины, сообщает пресс-служба украинского МВД.

«Сегодня завершились Международные полевые учения, проходившие в Львовской области в рамках проекта EU-CHEM-REACT-2 с участием пяти стран», — сказано в сообщении.

Помимо самой Украины, от имени которой выступал Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности, в учениях приняли участие Литва, Латвия, Молдавия и Польша.

Учения проходили с понедельника 27 сентября. За это время участники тренировались ликвидировать разлив опасных химикатов на дороге, неизвестное биологическое заражение и угрозы в приграничной зоне. Кроме того, они отрабатывали действия при ДТП и на пожаре в девятиэтажке.

Отмечается, что были задействованы не только спасатели, но также и медработники, психологи и сотрудники других служб. Кроме того, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины сообщила об участии в мероприятиях сотрудников Международного центра по химической безопасности (Варшава), Интерпола, представителей ООН и ОБСЕ.

В МВД Украины подчеркнули, что подобные учения проводятся в первый раз с момента начала пандемии.

Напомним, аналогичные учения проводятся и в других украинских регионах. Так, на тренировочном полигоне аварийно-спасательного отряда спецназначения главного управления ГСЧС Ровенской области планируется начать двухдневные учения спасателей под названием Rescue Days Ukraine 2021.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER