После наводнения в австралийском Квинсленде вырастут налоги и цены на землю

Иван Айвазовский. Телега с волами пересекает затопленную равнину 1897
Иван Айвазовский. Телега с волами пересекает затопленную равнину 1897
Иван Айвазовский. Телега с волами пересекает затопленную равнину 1897

Владельцы домов, пострадавших от наводнения в Квинсленде, могут столкнуться с повышением своих земельных налогов и ставок с 30 июня после очередной оценки земель, сообщает 1 апреля ABC News.

1 апреля были опубликованы обновленные оценки земель для 30 районов Квинсленда после оценки имущества в октябре, задолго до февральских наводнений. Эти оценки увеличили стоимость жилой земли в Брисбене на тысячи или сотни тысяч долларов в 190 пригородах города.

Лорд-мэр Брисбена Адриан Шриннер призвал правительство штата отложить оценку и переоформить ее после учета ущерба, нанесенного в февральскими наводнениями, которые сильно снизят стоимость недвижимости. Глава администрации региональной столицы исходил из опасений, что владельцы домов будут платить больше налогов за землю, которую они не смогут легко продать после наводнения в этом году

«Оценки должны были быть отложены, и они, безусловно, нуждаются в пересмотре, потому что они устарели», — подчеркнул Шриннер. Законодательное требование к правительству штата — обнародовать обновленную оценку земли 31 марта, но г-н Шриннер сказал ABC Radio Brisbane, что «если есть желание, то найдется и способ» предотвратить возможное повышение тарифов для владельцев домов, пострадавших от наводнения.

По всему Брисбену были обновлены оценки земельных участков для 347 154 объектов недвижимости общей стоимостью более 260 миллиардов долларов, что показывает, что средняя стоимость земли увеличилась на 17,5 процента с 2020 года. В последнем обновлении стоимость земли ни в одном из пригородов Брисбена не снизилась.

В свою очередь министр природных ресурсов Австралии Скотт Стюарт уверил, что при оценке стоимости земли принимаются во внимание исторические данные о наводнениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»