logo
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Семьи растерзают НКО и криминал. В Москве осудили ювенальные законы

Атака на семью
Атака на семью
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

С резкой критикой законопроектов о семейно-бытовом насилии (СБН) и размещения так называемых бэби-боксов выступили активисты «Российского Всероссийского Сопротивления», пикетирующие 21 января здания Государственной думы, Общественной палаты РФ и Администрации президента, сообщает корреспондент ИА Красная Весна

«Семейно-бытовое насилие — это не причина, а следствие. Законов, которые наказывают за семейно-бытовое насилие, у нас достаточно и в уголовном, и в административном кодексах. Тот закон, который сейчас хотят принять, который описывает все эти новые формы психологического насилия, экономического насилия и так далее, нужен для того, чтобы впустить НКО в семью. Это калька с законов, принятых в европейских государствах, при том, что в результате число убийств в семьях в Европе меньше не стало. Резко уменьшилось только число самих семей», — заявил общественник Лев, пикетирующий Администрацию президента.

Он упомянул, что не стоит забывать о других деструктивных инициативах российской власти. По его мнению, повышение пенсионного возраста в 2019 году является не только грабежом людей, но и ударом по их семьям.

«Для людей это стало воплощением несправедливости и горькой обиды. Все понимают, что дожить сейчас до 65 лет, скорее всего, не удастся. Придется работать, а не воспитывать внуков, с которыми бабушки и дедушки справятся лучше, чем детский сад. Это был удар по институту бабушек. Хорошо, что увеличивают материнский капитал, кто спорит. Но зачем одновременно ухудшать ситуацию в семье?» — задается вопросом активист.

Около Государственной думы общественники протестовали против еще одного деструктивного, с их точки зрения, законопректа, вносящего изменения в семейное законодательство.

«Мы уже не первый раз выступаем против законопроекта о беби-боксах. Считаем, что эта придумка откровенно вредная, опасная, все разговоры о том, что они якобы спасают чью-то жизнь — от лукавого. Мне всегда в таких случаях хочется спросить у „спасителей“, а можно спасать одну жизнь ценой других? Вот говорят, что если не будет беби-бокса, мать выбросит ребенка на помойку, и он погибнет. Во-первых, если мать хочет убить ребенка, она его не понесет в беби-бокс. Если она хочет сохранить ему жизнь, его можно оставить прямо в роддоме. А вот то, что в беби-боксы будут подбрасывать чужих детей, что можно будет организовать схемы киднеппинга, торговли органами или просто скрывать факт убийства младенцев — очевидно», — заявил активист РВС Николай.