В Греции назвали цену карантина для экономики

Евро
Евро
 Евро
Изображение: Alexas_Fotos, pixabay, cc0

Каждая неделя жестких запретов обходится экономике приблизительно в 200 млн евро, заявил заместитель министра финансов Греции Теодорос Скилакакис 2 марта телеканалу Skai.

По его словам, эта сумма отягчает и без того тяжелую ситуацию. Скилакакис заявил, что на данный момент ждать новых мер поддержки от правительства не стоит, однако действующие меры будут продлены.

«Мы должны быть очень осторожны в распределении финансовых ресурсов и больше сосредоточены на помощи, которую мы окажем, которая должна быть направлена на тех, кому она действительна нужна», — сказал чиновник. Он также призвал граждан соблюдать установленные меры борьбы с распространением коронавируса, чтобы через две недели открыть рынки в безопасности.

Скилакакис также высоко оценил ход вакцинации, которая, по его словам, идет в Греции лучше, чем в других странах Евросоюза. Также, по его словам, у Греции в запасе есть три важных козыря в борьбе с пандемией: рост сбережений, отложенное потребление, а также деньги европейского фонда восстановления экономики.

Он отметил, что некоторые категории граждан, нуждающиеся в срочной помощи, трудно идентифицировать. В качестве примера Скилакакис привел состоятельных граждан с большими долгами, граждан, потерявших во время пандемии незадекларированные доходы, а также тех, кто из-за нищеты или изоляции не может воспользоваться предлагаемыми инструментами поддержки.

Напомним, 1 февраля министр финансов Греции Христос Стайкурас заявил, что дополнительные меры, введенные с 30 января, будут обходиться бюджету в 500 млн евро ежемесячно (приблизительно 120 млн евро еженедельно). Отметим также, ВВП Греции составляет около 190 млрд евро (около 3600 млн евро в неделю).

Читайте также: В Греции попросили потерпеть карантин еще две недели

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER