24
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Мельбурн, / ИА Красная Весна

215 человек арестовали в Мельбурне на пятый день антикарантинных протестов

Изображение: Чичилимов Владимир © ИА Красная Весна
Замок на цепи
Замок на цепи
Замок на цепи

215 человек арестованы и будут оштрафованы за нарушение санитарных правил в пятый день протестов в Мельбурне, пишет 24 сентября The Guardian.

Полиция штата Виктория подтвердила, что арестовала 215 человек в ходе пятого дня беспорядков в столице штата Виктория. В частности, в северном пригороде Мельбурна Норткоте был арестован 31 человек. Полиция заявила, что ранее днем группа размером «до 80 демонстрантов собралась в парке на улице Сепарейшн и близлежащем торговом центре», нарушив тем самым приказ о санитарных мерах.

В своем заявлении полиция сообщила, что «быстро отреагировала» на протесты в различных местах. «В общей сложности 215 человек получат штрафные извещения за нарушение указаний CHO [главного санитарного врача]. Еще нескольким людям будут предъявлены обвинения в уголовных преступлениях, включая обман, кражи и наркопреступления», — отмечается в сообщении правоохранительных органов.

Полиция «разочарована количеством людей, которые продолжают нарушать» санитарные предписания и обещает «продолжать арестовывать и штрафовать» нарушителей.

Напомним, митинги в столице Виктории начались 20 сентября, когда строительные рабочие Мельбурна отказались от обязательной вакцинации против COVID-19. В ходе митингов полиция уже применяла резиновые пули для разгона демонстрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER