Китайский вертолетоносец провел учения в Южно-Китайском море

Изображение: (cc)Serg!o NASA World Wind
Спутниковый снимок Южно-Китайского моря
Спутниковый снимок Южно-Китайского моря
Спутниковый снимок Южно-Китайского моря

Первый китайский универсальный десантный корабль (УДК) типа 075 провел учения в Южно-Китайском море, 30 декабря пишет газета Global Times.

Первый в истории ВМФ Народно-Осовбодительной армии Китая (НОАК) УДК, которые принято называть вертолетоносцами, был спущен на воду в 2019 году. Корабль по своему водоизмещению занимает промежуточное место между французским УДК «Мистраль» и американским УДК «Америка».

В ходе учений «Хайнань» выполнял различные боевые задачи во взаимодействии с другими кораблями ВМФ НОАК, включая скоординированную работу вертолетов, десантных кораблей на воздушной подушке и бронетранспортеров-амфибий.

В НОАК отметили, что за непродолжительное время эксплуатации корабля китайские военные достигли существенного прогресса, получив бесценный опыт.

Напомним, первый УДК типа 075 — «Хайнань» был спущен на воду 25 сентября 2019 года и введен в строй 23 апреля 2021 года. Второй корабль «Гуанси» был спущен на воду 22 апреля 2020 года и, как ожидается, скоро вступит в строй. Третий УДК типа 075 был спущен на воду 29 января 2021 года и скоро поступит в распоряжение НОАК.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»