5
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Лесные пожары в России
Челябинск, / ИА Красная Весна

В Челябинской области дан старт акции по сохранению лесов

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Лес. Сосны
Лес. Сосны
Лес. Сосны

К федеральной акции «Сохраним лес» присоединилась Челябинская область. Экозащитники области высадили сеянцы сосенок в Карталинском районе на месте, где в июле полыхал крупный природный пожар, пишет 5 октября «Южноуральская панорама».

По словам руководителя проектного офиса «Сохраним лес» Элмурода Расулмухамедова, акция станет началом масштабных работ по восстановлению леса в районе и будет иметь продолжение в последующем.

В региональном министерстве экологии пояснили: «Сегодня мы принимаем участие не только в сохранении леса, но и восстановлении памятника природы „Джабык-Карагайский бор“ в Карталинском районе, здесь будет высажено 66 тысяч сосен».

При этом в министерстве подчеркнули, что такие мероприятия будут продолжены: «В следующем году мы запланировали создание здесь экологической тропы со спортивным уклоном».

Отмечается, что в высадке деревьев принимали участие порядка 100 человек, в том числе жители пострадавших поселков Джабык и Запасное, ребята из эвакуированного детского оздоровительного лагеря «Роднички», а также представители лесничества, ООПТ, министерства экологии, МЧС.

К акции также присоединились местные жители, волонтеры, казаки, лесники, байкеры из клуба «Ночные волки». Кроме того, участие приняли замгубернатора Челябинской области Евгений Голицын, представители минэкологии, проектного офиса «Сохраним лес РФ», администрации Карталинского района, РЖД, противопожарной службы. Также отмечается, что была оказана поддержка со стороны социально ответственного бизнеса.

Заместитель губернатора Евгений Голицын пояснил, что всего в период проведения акции на территории Челябинской области планируется высадить 845 тысяч деревьев.

Отметим, акция «Сохраним лес» достигла отметки в 30 млн высаженных деревьев. Число участников акции составляет около 270 тысяч человек. Организаторами выступают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, а также АНО «Национальные приоритеты» и АНО «Сад памяти».

Читайте также: Текслер сказал, когда в пострадавших от пожара поселках будет новое жилье

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER