29
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Азербайджана и Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка

Уинслоу Хомер. Прицеливающийся солдат (фрагмент). 1864
Уинслоу Хомер. Прицеливающийся солдат (фрагмент). 1864
Уинслоу Хомер. Прицеливающийся солдат (фрагмент). 1864

Интенсивная перестрелка на армяно-азербайджанской границе произошла в ночь на воскресенье. Об этом 29 августа сообщает Минобороны Армении на своем сайте.

«Начиная с 00.20 (23.20 мск) 29 августа подразделения азербайджанских ВС открыли огонь из стрелкового оружия различного калибра по армянским позициям, дислоцированным в Гегаркуникской области, в частности, на соткском участке. В результате ответных действий армянской стороны началась интенсивная перестрелка, которая длилась около двух часов», — сказано в сообщении.

Также говорится о том, что после того, как на азербайджанской стороне армянский пограничники заметили машину скорой помощи, они прекратили огонь, «позволив противнику эвакуировать раненых». На армянской стороне «пострадавших нет».

Напомним, в конце июля на армяно-азербайджанской границе начались перестрелки. При этом Баку сделало заявление, что Ереван нарушил соглашение о прекращении огня. В Армении заявили о трех погибших и пятерых раненых армянских военных во время перестрелки на приграничном с Азербайджаном участке в Гегаркуникской области.

Позже сторонам удалось договориться о прекращении огня. Минобороны Армении сообщило, что ключевую роль в урегулировании конфликта сыграли российские миротворцы.

Отметим, предыдущее обострение ситуации на границе Азербайджана и Армении происходило в мае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER