logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Таджикистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

В Таджикистане задержано 70 исламистов, в том числе преподаватели вузов

Наручники браслеты арест задержание стол
Наручники браслеты арест задержание стол
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

70 предполагаемых членов группировки «Братья мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ и Таджикистане), арестованы в Таджикистане, 21 января сообщает ASIA-Plus.

По данным источника в МВД республики, к сегодняшнему дню возбуждено уголовное дело в отношении не менее 70 человек по статье 307 — «Организация экстремистской организации или членство в организации, деятельность которой запрещена на территории Таджикистана УК страны».

Сообщается, что среди арестованных по всей стране подозреваемых есть преподаватели вузов, кандидаты и доктора наук, имамы, богословы и государственные чиновники.

Представитель администрации Института языков Таджикистана подтвердил, что пять сотрудников этого учебного учреждения были арестованы, все они являлись преподавателями арабского языка.

Напомним, аресты по обвинению в участии в «Братьях мусульманах» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) идут с начала года.

В Таджикистане деятельность данной группировки была запрещена Верховным судом в 2006 году. В 2016 году семь таджикских богословов были осуждены за членство в этой структуре.