Facebook заблокировал учетную запись либертарианца Рона Пола

Блокировка сайтов
сайтовБлокировка
 Блокировка сайтов
Изображение: pixabay.com

Учетную запись либертарианца, бывшего конгрессмена Рона Пола заблокировал Facebook, сообщил сам Рон Пол 11 января в Twitter.

«Без каких-либо объяснений, кроме «неоднократного нарушения стандартов нашего сообщества», Facebook заблокировал мне управление моей страницей», — сообщил Рон Пол.

«Никогда раньше мы не получали уведомлений о нарушении стандартов сообщества, и нигде не было идентифицировано оскорбительное сообщение. Единственное, что мы опубликовали сегодня в Facebook, — это моя еженедельная колонка «Texas Straight Talk», которую я публиковал каждую неделю с 1976 года», — добавил бывший конгрессмен.

Пол только не сказал, что эта колонка была посвящена критике социальных сетей, которые затыкают рты всем, считающим, что выборы были сфальсифицированы, и устроили «охоту на ведьм», то есть сторонников Трампа. Именно эта критика, по-видимому, и не понравилась Facebook.

Сенатор Рэнд Пол, сын Рона Пола, прокомментировал это событие так: «Facebook теперь считает пропаганду свободы подстрекательством к мятежу. Где это закончится?»

Напомним, после «кровавого» штурма Капитолия США одетыми как сторонники Трампа людьми, социальные сети сами возложили на себя роль «министерства правды» и начали гонения на сторонников Трампа за якобы призывы к насилию.

При этом группы антифа, регулярно устраивающие погромы в Портленде и других местах, очень хорошо чувствуют себя и в Twitter, и в Facebook и бороться там с ними никто не собирается. То есть дело не в насилии. Мы имеем явные политические репрессии (подавление свободы слова), причем структурами, которых на эту роль никто не назначал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER