1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Израиль конфисковал миллионы долларов у организации «Хезболла»

Маринус ван Реймерсвале. Сборщики податей (фрагмент). XVI век
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики податей (фрагмент). XVI век
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики податей (фрагмент). XVI век

Израильские спецслужбы перехватили транзакции «Хезболлы» в криптовалюте на миллионы долларов, заявил министр обороны Израиля Йоав Галант, 27 июня передает Arutz Sheva.

Израильский министр обороны Йоав Галант выступил с речью на третьей ежегодной криптовалютной конференции, организованной Национальным бюро по борьбе с финансированием терроризма (NBCTF) при Министерстве обороны Израиля. В ходе мероприятия министр Галант раскрыл беспрецедентную операцию по выявлению и конфискации валютных средств, отмытых террористическими организациями.

«Это не простая миссия, и она становится еще более сложной, когда мы имеем дело с цифровыми валютами. Любой, кто финансирует терроризм и/или поддерживает финансовые связи с виновниками террора, должен знать, что они цели в перекрестии наших прицелов», — сказал Галант.

Он также добавил, что операция по перехвату финансов «Хезболлы» длилась несколько месяцев и потребовала совместных усилий Министерства обороны, Моссада, Разведывательного управления Армии обороны Израиля, полиции и других структур.