4
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Природные катастрофы
Бахчисарай, / ИА Красная Весна

В Крыму ожидают новых подтоплений ближайшей ночью

Василий Поленов. Ливень. 1874
Василий Поленов. Ливень. 1874
Василий Поленов. Ливень. 1874

В Бахчисарайском районе Крыма ожидают новых подтоплений в ночь с 4 на 5 июля, рассказала глава района Людмила Пучкова 4 июля, сообщили РИА Новости.

«Мы не расходимся. Техника у нас возле каждого моста стоит. Ночью может что-то случиться. Силы МЧС все здесь и находятся во всеоружии», — заявила Пучкова.

О возможности новых подтоплений заявил и вице-премьер Крыма Евгений Кабанов. «По оперативным данным от Гидрометцентра возможны дополнительные осадки в ночь, с 03:00 до 06:0 утра, поэтому готовимся, постараемся максимально оперативно решать поставленные те или иные вопросы», — приводит его слова пресс-служба правительства региона.

По его словам, ситуация переходит в штатный режим и никакой опасности для здоровья жителей Бахчисарайского района не представляется.

Ранее в результате сильных ливней в Бахчисарайском районе в зоне подтоплений оказалось около 100 частных домов. По данным регионального министерства ГО и ЧС, на территорию района с 10 утра до 17 часов вечера 4 июля обрушилось 113 мм осадков, уровень воды в реке Бельбек повысился на 2,4 метра.

На 4 и 5 июля в Крыму объявлено штормовое предупреждение по сильным ливням, ожидается подъем уровня рек и сход селей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER