3
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Российско-кубинские отношения
Гавана, / ИА Красная Весна

Россия и Куба укрепили сотрудничество в области транспорта

Гавана, Куба
КубаГавана,
Гавана, Куба
Изображение: Максим Додонов © Красная Весна

Россия и Куба договорились о реализации комплексного проекта поставок локомотивов и модернизации цеха техобслуживания во время XII сессии рабочей группы по сотрудничеству в транспортной сфере российско-кубинской межправительственной комиссии. Об этом 3 декабря сообщило газета Granma.

Стороны также договорились о продолжении поставок российской техники и оборудования.

По словам директора по международным отношениям министерства транспорта Кубы Иветт Кабальеро Роке, в ходе виртуальной встречи кубинская сторона выдвинула инициативу создания международных экономических партнерств по перевозке грузов и пассажиров по железной дороге в специальную зону развития Мариэль и из нее.

Дополнительно было решено, что крупнейший из Антильских островов составит технико-экономическое обоснование приоритетных проектов развития портов, а также рассмотрит вопрос о сертификации российских учреждений, занимающихся ремонтом деталей и агрегатов воздушных судов, эксплуатируемых кубинской авиацией.

Отметим, российский экспорт на Кубу на данный момент представлен машинами, оборудованием, продовольственными товарами и сельскохозяйственным сырьем, а также металлоизделиями, целлюлозно-бумажными изделиями, минеральными продуктами и древесиной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER