Минцифры спрогнозировало ориентацию телекома на внешнеэкономические факторы

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Коммутатор
Коммутатор
Коммутатор

Внешнеэкономические факторы могут стать факторами роста для инфраструктуры телекоммуникаций, а свои граждане и бизнес могут сократить траты на связь до минимума, заявило Минцифры РФ 12 августа в своих предложениях по изменению проекта постановления правительства об изменении приоритетов в госпрограмме «Информационное сообщество».

В раздел, посвященный оценке текущего состояния сферы, Минцифры предложило внести изменения, заявив, что «сохраняется вероятность сокращения трат населения и бизнеса до минимальных с возможным отказом потребителей от дополнительных сервисов».

Вместе с тем Минцифры дало прогноз, что внешнеэкономические факторы могут стать факторами роста телекоммуникационной инфраструктуры. Ведомство добавило, что рынок ждет «новых прорывных проектов и технологий», которые сильно повлияют на предпочтения потребителей и запустят новый виток роста.

Минцифры также положительно оценило структурные изменения в экономике, вызванные пандемией. Операторы связи были вынуждены диверсифицировать услуги, а также смогли нарастить мощности благодаря росту трафика.

Отметим, 10 августа Минцифры предложило ввести налоговый вычет для телекоммуникационных компаний, чтобы без привлечения дополнительного финансирования найти средства для сохранения качества связи.