logo
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Белгород, / ИА Красная Весна

Кандидат в депутаты: по досрочному голосованию много вопросов

Выездная избирательная комиссия
Выездная избирательная комиссия
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Напряженную атмосферу на избирательных участках объяснил председатель совета депутатов поселка Разумное в Белгородской области Александр Попов 8 сентября, отвечая на вопрос корреспондента ИА Красная Весна.

Со слов председателя разуменского собрания депутатов и кандидата в депутаты следующего созыва Александра Попова, власть делает все возможное, чтобы не повторился прошлогодний сценарий, когда большинство голосов в поселковом собрании взяли депутаты от оппозиции.

«Власть поняла, что появился росток народовластия. Это вирус заразный, он начал распространяться», — заявил Попов, который продолжает исполнять свои обязанности до избрания нового созыва депутатов.

Председатель поселкового собрания также высказал мнение, что самая большая проблема в государстве — это то, что исполнительная власть на сегодня узурпирована, подмяла под себя законодательную власть. Поэтому народ должен отстаивать своих депутатов на выборах.

Кандидаты от оппозиции опасаются фальсификаций. Досрочно проголосовали 714 человек — что является беспрецедентным показателем для поселка. При этом явка на выборы не высока — к 15:00 она составила около 20%.

«Как заявляла глава ЦИК Элла Памфилова, нужно убрать досрочное голосование, потому что там очень много фальсификаций совершается, именно на этой стадии», — пояснил Попов. «Это теперь будет вопросом следственных органов, судебного разбирательства», — заявил он.

Год назад, 9 сентября 2018 года, в Разумном уже проходили выборы, на которых большинство голосов взяли представители КПРФ и СР. Совет депутатов принял ряд инициатив, среди которых было снижение налогов, пересмотр кадастровой стоимости участков, отданных под бизнес. Однако уже в апреле 2019 года 7 из 15 депутатов сложили с себя полномочия. После этого совет депутатов был признан неправомочным Верховным судом России.