Украина вечером дважды обстреляла из «Града» Ясиноватую в ДНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ

Войска киевского режима вечером дважды обстреляли Ясиноватую в ДНР из систем залпового огня, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) 19 мая в своем Telegram-канале.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) по направлению: 20.00 (совпадает с мск) — населенный пункт Авдеевка — населенный пункт Ясиноватая: выпущено пять ракет из БМ-21 „Град“; 20.55 (совпадает с мск) — населенный пункт Авдеевка — населенный пункт Ясиноватая: выпущено три ракеты из БМ-21 „Град“», — отметило СЦКК.

Напомним, город Ясиноватая — это большой транспортный узел в 25 километрах к северу от Донецка. В нем находится крупнейшая в бывшем СССР железнодорожная станция. К западу от города со стороны Авдеевки уже почти восемь лет проходит линия фронта с укреплениями украинских войск.

ВСУ и другие подразделения украинских националистов с начала гражданской войны в 2014 году выбрали тактику методичного террора против мирного населения Донбасса. С этим связаны беспорядочные обстрелы жилых кварталов подразделениями киевского режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER