1. Классическая война
  2. Армия США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Bloomberg: все меньше людей хотят защищать США

Изображение: (сс) U.S. Army
Армия США
Армия США
Армия США

Нехватка персонала становится существенной проблемой для Вооруженных сил США, сообщает 8 августа агентство Bloomberg.

На данный момент армии не хватает около 150 тыс. новобранцев, что не позволяет достичь установленного показателя в 1,3 млн военнослужащих. Больше всего кадров не хватает Сухопутным войскам.

С января по июнь 22 года этот вид Вооруженных сил был пополнен всего лишь 22 тыс. новобранцев. Данный показатель оказался на 60% ниже ежегодного плана. Основной причиной недобора в армию США считают уменьшение количества годных к военной службе американцев.

Только четверть американских граждан в возрасте от 17 до 24 лет не имеют медицинских противопоказаний к службе в армии. Это число снижается до 12%, если вычесть тех, кто поступил в высшие учебные заведения.

Среди подходящих к службе в армии граждан всего 9% хотят попытаться построить военную карьеру. Такой показатель стал самым низким с 2007 года, пишет автор статьи в Bloomberg.

ВС США оказались в таком положении, что им приходится раздавать по $35 тыс. каждому новобранцу, который готов начать армейскую подготовку в течение 45 дней, как вознаграждение за это.

Также ВС США предлагают выбрать место службы и расширяют возможности краткосрочного призыва. Это значит, что новобранцы могут отслужить два года вместо стандартных четырех лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER