8
март
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Ниамей, / ИА Красная Весна

Экс-президент Нигера получил престижную премию

Махамаду Иссуфу
ИссуфуМахамаду
Махамаду Иссуфу
Изображение: flickr.com

Обладателем премии Ибрагима в размере $5 млн за лидерство в Африке в 2020 году стал экс-президент Нигера Махамаду Иссуфу, 8 марта сообщает ВВС Africa.

Комитет по присуждению премии высоко оценил лидерство президента Нигерии, унаследовавшего одну из беднейших экономик мира.

В нем говорилось, что он «способствовал экономическому росту, продемонстрировал непоколебимую приверженность региональной стабильности и отстаивал африканскую демократию».

Иссуфу написал в Twitter, что премия присуждается всем жителям Нигерии.

«Я благодарен за эту награду и буду действовать таким образом, чтобы продвигать демократические ценности и хорошее управление не только в Нигере, но и в Африке и во всем мире», — добавил он.

Отметим, Иссуфу был президентом в течение двух пятилетних сроков с 2011 по 2020 год. Его сменит бывший министр внутренних дел Мохамед Базум, победивший на президентских выборах в прошлом месяце. Иссуфу — шестой лауреат Премии Ибрагима.

Предыдущими лауреатами премии были Эллен Джонсон Серлиф из Либерии (2017 г.), президент Намибии Хификепунье Похамба (2014 г.), президент Педро Пирес из Кабо-Верде (2011 г.), президент Ботсваны Фестус Могае (2008 г.) и президент Мозамбика Жоаким Чиссано (2007 г.).).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER