5
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Нападение на полицейских
Красноярск, / ИА Красная Весна

Попытку поджога коктейлем Молотова полицейского участка признали терактом

Наручники
Наручники
Наручники
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Уголовное дело по статье о совершении террористического акта возбуждено против жителя села Шалинское (Манский район Красноярского края), бросившего бутылку с коктейлем Молотова в окно местного отдела полиции, 5 декабря сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено УФСБ России по Красноярскому краю. «Мужчина, прошлой ночью, действуя с целью дестабилизации деятельности правоохранительного органа, поджег и забросил в окна отдела полиции бутылки с зажигательной смесью, в результате чего произошло возгорание здания», — сказано в сообщении.

Отмечается, что пожар удалось своевременно локализовать и потушить. Никто не пострадал. Нападавший задержан.

Прокуратура взяла дело под свой контроль. Заместитель прокурора края и исполняющий обязанности прокурора Манского района прибыли на место происшествия.

По данным ТАСС, ссылающегося на сотрудников УФСБ, мотивом совершения правонарушения была ненависть к политическому режиму. Причем ранее мужчина уже привлекался к ответственности за то, что разбил парадные витрины у главного входа районной администрации, бросив в них банки тушенки. При этом он нанес ущерб около 400 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER