Фургал заразился коронавирусом

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Губернатор Сергей Фургал
Губернатор Сергей Фургал
Губернатор Сергей Фургал

Коронавирусная инфекция обнаружена у бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, ожидающего суда в СИЗО «Лефортово», заявил его адвокат Михаил Карапетян, 7 апреля сообщает ТАСС.

«Пришел положительный тест на ковид, который был сдан утром 6 апреля Сергеем Фургалом. Ближайшие две недели мы его не увидим, так как он изолирован и будет находиться под наблюдением врачей», — пояснил Карапетян, отметив, что пока ему неизвестно, где экс-губернатор будет проходить лечение.

По словам представителя защиты, в ближайшее время «будет подано ходатайство на имя руководителя следственной группы» об изменении Фургалу меры пресечения в связи с открывшимся заражением. Адвокаты намерены предложить вариант, не связанный с содержанием под стражей.

«Болезнь вызывает у всей команды адвокатов тревогу, так как ранее сам Фургал говорил нам о том, что у него будут проблемы с легкими в случае заболевания», — указал защитник.

Напоминаем, бывшего губернатора Хабаровского края задержали 9 июля 2020 года. Фургала обвиняют в организации убийств, совершенных местной преступной группировкой в 2000-х годах. Конкретно Фургалу вменяют в организацию убийств бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушения на предпринимателя Александра Смольского.

Ранее Фургал сообщил, что дело, которое было заведено против него, является заказным. По его словам, оно основывается на показаниях бывшего делового партнера Николая Мистрюкова и экс-полицейского Владимира Першина.

5 апреля адвокат Фургала Борис Кожемякин заявил, что открытый процесс с участием присяжных заседателей в Хабаровске докажет непричастность бывшего губернатора Хабаровского края.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER