1. За рубежом: реальный мир
  2. Судебные процессы
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Судом в Тбилиси осуждены международные телефонные аферисты

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм

Городским судом в Тбилиси вынесен приговор группе мошенников, виновных в присвоении крупных денежных сумм с использованием телефонного мошенничества, получении и использовании персональных данных, сообщили представители грузинской прокуратуры, 16 апреля передает ИА REGNUM.

Согласно представленным данным, преступная группа из одиннадцати человек организовала работу поддельного колл-центра. Преступники связывались с иностранными гражданами, используя незаконно полученные личные данные, и предлагали к приобретению криптовалюту на безналичный расчет.

В том случае, если жертва соглашалась и переводила средства, мошенники снимали эти средства, не предоставив владельцу денег ничего. Таким образом преступники смогли обмануть десятки граждан из ФРГ, Австрии, КНР, Нидерландов и Норвегии на сумму более 700 тысяч евро и около пяти тысяч долларов США.

Преступная группа провела операции по легализации полученных незаконным путем средств, приобретя дорогие автомобили и недвижимость. Однако правоохранители, отследившие действия мошеннической группы, наложили арест на это имущество. Также были арестованы банковские счета, на которых группа хранила присвоенные деньги.

Постановлением суда организатор преступной группы приговорен к семи годам лишения свободы. Помимо этого, его имущество арестовано, а на него наложен штраф. Также признаны виновными еще десять членов мошеннической группы. Их также присудили к денежным штрафам и конфискации имущества.

Тридцати гражданам Германии, Австрии, Китая, Нидерландов и Норвегии, признанных пострадавшими, обещано возмещение материального ущерба от действий группы мошенников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER